segunda-feira, 11 de junho de 2012

Conheça a alimentação sem glúten e sem leite

A opção por uma alimentação sem glúten e sem lactose está crescendo a cada dia, pois esta alimentação oferece benefícios para a saúde e auxilia no tratamento e na prevenção de doenças.

Por que não devo consumir leite?
  • A composição de leite de vaca é completamente diferente do leite materno, o leite de vaca é feito para amamentar um bezerro, enquanto o leite materno é feito para amamentar uma criança.
  • Nenhum animal na terra bebe leite após o desmame
  • O leite de vaca contém uma proteína chama lactoglubulina, este proteína não é digerida pelo nosso organismo e entra intacta na corrente sanguínea, o nosso sistema imunológico identifica este proteína como um organismo estranho e inicia uma resposta imunológica e inflamatória.
  • Laticínios aumentam a resistência e a liberação de insulina, que pode levar à diabetes, além disso também aumentam o armazenamento de gordura na região abdominal.
  • Ao contrário do que estamos acostumados a ouvir, o consumo do leite aumenta o risco de osteoporose, pois leva a deficiência de magnésio, acidifica o sangue e aumenta a perda de  cálcio nos osso.
  • Os laticínios aumentam a produção de muco e as doenças e alergias respiratórias.
  • Os laticínios são inflamatórios e estão relacionados com algumas doenças: esclerose múltipla, artrite reumatóide, ovário policístico, câncer (mama, próstata, ovário, testículos), acne, doenças das artérias coronárias, doenças de Parkinson.

Por que não devo consumir glúten?

O glúten é uma proteína e um alimento pró-inflamatório que pode causar, alergia, sensibilidade, doença celíaca e doenças auto-imunes. Conheças alguns sintomas da sensibilidade ao glúten:
  • Distensão abdominal
  • Dor abdominal
  • Alteração do hábito intestinal (diarréia e prisão de ventre)
  • Anemia
  • Artrite
  • Déficit de atenção
  • Flatulência
  • Obstipação
  • Depressão, ansiedade, irritabilidade
  • Diabetes
  • Diarréia
  • Fadiga
  • Queda de cabelo
  • Dor de cabeça e vertigem
  • Hipoglicemia
  • Infertilidade
  • Dores musculares
  • Intolerância a lactose
  • Náusea, vômito
  • Osteoporose
  • Deficiência de vitaminas e minerais
  • Má absorção de nutrientes
  • Urticária
  • Obesidade
  • Perda de peso
  • Sono irregular, insônia

As pessoas que fazem esta dieta melhoram muito os sintomas relacionados ao consumo deste alimentos. Após um a desintoxicação sem leite e sem glúten, você pode voltar a comê-los de forma eventual, fazendo rodízio e evitando o consumo crônico (ex 1 a 2 vezes por semana). Se os sintomas voltarem, retire-os novamente da sua dieta.  Nos casos de doença celíaca, alergia ao leite de vaca e alergia ao glúten é recomendado retirar para o resto da vida estes alimentos da sua dieta.

Não faça nenhuma dieta sem acompanhamento. Procure uma nutricionista.

Sites com dicas e receitas de alimentação sem glúten e sem lactose:


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