segunda-feira, 24 de junho de 2013

Alimentos que melhoram o sono


O sono adequado é fundamental para a qualidade de vida, disposição para as atividades diária, bom humor e saúde. O estresse do mundo moderno, a má alimentação, excesso de medicamentos, excesso de trabalho são fatores que contribuem para piorar a qualidade do sono. 

As pessoas que dormem mal têm alterações hormonais que aumentam o risco de desenvolver a obesidade. 

Os alimentos têm um papel fundamental neste processo, pois são os nutrientes contidos neles que regulam e garantem o equilíbrio do nosso organismo. Se você está com seu sono alterado e não está dormindo bem, teste os alimentos e conheça os benefícios que eles podem trazer para a sua vida. 

Os alimentos ricos em triptofano estimulam a produção de serotonina e melhoram a qualidade do sono, dão sensação de bem-estar, bom humor e relaxamento. Para a formação de serotonina também são necessários alguns nutrientes como ácido fólico, vitamina B12, vitamina B6, niacina,  zinco e magnésio 

Alimentos ricos em triptofano:

  • Banana
  • Abacate 
  • Ovo
  • Quinoa
  • Gergelim
  • Amaranto 
  • Spirulina
  • Cacau 
  • Chá verde (pode ser consumido até às 16hs)
Consuma estes alimentos várias vezes ao longo do dia. 

Após às 18hs, evite os alimentos estimulantes como o café, chás, alimentos gordurosos e de difícil digestão e álcool. 

Os chás calmantes também são uma ótima opção antes de dormir: cidreira, camomila, melissa, maracujá e erva-doce. 

Bons sonhos!

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